Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Мораторий на проверки бизнеса — для кого их точно не отменят
- Владельцы квартир обновили цены — в каких городах покупать дешевле
- Переход на евро в Украине — когда это может произойти
- Киевстар снизил цены — кому из украинцев доступны бюджетные тарифы
- Украинцев предупредили о новых ценах на хлеб — причины подорожания
- Гривна и индекс Биг-Мака — что не так с курсом доллара в Украине